Юрьев ликбез

Сергей Смирнов-Ямбург
Наших провинций отнюдь не Прованс
слова не скажет с французским прононсом.
Всё это точно про нас и про вас:
глазом моргнёшь – и останешься с носом,
благо бы с сизым, а ежели без,
без головы, ПМЖ и прописки?
Вот тебе, бабушка, Юрьев ликбез,
вот тебе, с понтом, и Пойнт, и Забриски!
Вот тебе, дедушка, ихний "Пинк Флойд",
год в небесах и три года на флоте,
вот тебе дружбы народов оплот,
вот тебе ангел на автопилоте!
Если мигрень не отпустит виски,
хлопнем по "Хеннесси" или по виски.
Хватит страдать от вселенской тоски –
на посошок – и уйдём... по-английски.