Может. зря

Трейя
Сегодня ночью я спросила: «Любишь ли ты меня?»
Ты промолчал. Уснул, наверное.
Я ушла вниз. Обиделась. Подумала: «Нужно привычки менять…
 Может, зря я такая верная?»

И принялась записывать стихи и всякие мысли…
Ты утверждаешь, что это занятие скучное и невостребованное, а мне
Говорят, что когда не один мужчин – это удобно  в каком-то смысле:
Надоел первый, пошел ко второму – и ничего – вполне,

Несколько источников дохода… Не выгодно, чтоб один какой-то терзал упырь.
Утверждают, что я не современная и во всем сама виновата…
Вылезай, говорят, наконец-то из своей скорлупы.
Мужчина – самец, склонен к преобразованиям, новатор.

И нужно тебе терпеть измены, быть всегда на взводе, на стороже?
А я приду обратно, обниму, пожелаю спокойной ночи:
«Я снова стих написала… Слышишь? Нет? Спишь уже?
Любишь меня? Не важно. Главное, что я тебя – очень».