забытая чашка стоит на столе

Сергей Диба
забытая чашка стоит на столе
рука тянется к сигарете
и глаза успевают заметить
как качнулась от ветра ветка
и повисла звезда в проёме
тень упала на скатерть чья-то…
ах да – от забытой чашки