Кучерявый пес

Юника Эхо
Хочу играть с кудрявым белым псом
И теребить за плюшевое ухо,
И строить замки на постели перед сном,
И петь не в лад, как будто нету слуха.

Пес будет прятаться под старую кровать,
А я искать. Не находить. Так надо.
И чтобы мама улыбалась повторять:
“Я не скажу, что он вон там вот, рядом”

Хочу ваять салаты из камней
Каштанов, гаек, резаной бумаги,
И забывать, что все-таки трудней
Пытаться этим накормить собаку.

А кучерявый пес всегда со мной,
И пуговицы глаз слегка тускнеют.
И вот теперь уже не он – большой,
А я побольше, да и повзрослее.

Хочу, как в детстве, прыгать перед сном,
И спать потом так сладко и так мягко.
И как сейчас – дремать в обнимку с псом
И хохотать над словом “кучерявки”.

16.02.10