Птица

Евгений Петянин
Блестело солнце в небесах
В лазури истина порхала
Златым пером в его лучах
Она струилась и блистала

Увидел птицу в облаках
Простер открытую десницу
И вот она в твоих руках
Такое может только сниться

Ты смотришь на ее красу
На чистоту ее узоров
Она предстала сердца взору
Сплела Премудрости косу

Но в этой счастья эйфории
С утра проснувшись ото сна,
Осознаешь, что ты бессилен
Что ускользнула вновь она

И так играя с твоим сердцем,
Стремглав скрываясь в небесах,
К себе любовь в седых веках
Хранит в тебе, как к вольной птице