Эпилог

Ольга Солнцева
Пять лет - пять пальцев на руке.
Все свои, и все пусты опять.
Но ведь что-то же есть, что-то есть в кулаке?
Да кулак нету силы  сжать.

Боль сердечная в новом явилась обличье  -
Свистопляскою кардиограмм.
А из зеркала облик усталый, птичий
В пятьдесят с небольшим килограмм.

Скоро эти  пять мне десятков и стукнет -
Может, в голову, а может быть, в сердце.
Хорошо, что компьютере строчки не тухнут -
Несмотря на старинную версию.

Зато теперь есть две дочки.
Зовут - Мечта и Фантазия.
Одна уже расцветает, как почка.
Другая творит безобразия.

Почти два года сплошной бессонницы -
От крика, потом от его ожидания.
Я знаю, что поезд мой скоро тронется -
Но не знакома пока с расписанием.

Два плеча - две дочери.
Маленькая и не очень.
Памперсы, джинсы, кровати...
Работать нет сил, но нужно срочно
Программу писать в деканате.   
 
У меня есть заветное средство -
От боли, одиночества, лени.
По папиной линии, по наследству
Досталось от бабушки Фени.

Бедность - не порок, одиночество - не срам,
Если над Кто-то есть над тобою.
Нет на мне крестика, но дочерей я в храм
Собственною отведу рукою.

Пусть они счастливы будут по мере!
По мере любви в каждом сердечке.
Помоги им, Господи, путь найти к вере -
Маленьким русым овечкам.

Прости меня, Господи,
Если можешь, помилуй!
Спаси от ночей без сна!
Царица Небесная, дай мне силы -
Я дальше пойду сама.
                2005.