Форос

Ольга Солнцева
До свидания, мой любимый!
Вновь Москва пробегает мимо.
Тает в небе полоска дыма,
Догорает листвы костер.
Расставание наше мнимо -
Мы с тобою неразделимы.
Коль друг друга понять смогли мы,
Не окончится наш разговор.

Знаешь, горы стоят, как летом -
Все листвою зеленой одеты,
И неярким лучом согрето
Еще море теплым-тепло.
Впрочем, нет! Солнце светит ярко.
В полдень даже бывает жарко.
Загораю - ведь надо ж марку
Мне держать, коль на юг занесло!

Представляешь, крахмалят салфетки!
А ночной мотылек за сеткой,
Словно мяч от тугой ракетки,
Вдруг взмывает и падает вниз.
Воздух здесь расправляет плечи.
Успокоились сердце и печень.
Мне сказали: «Мы вас полечим!»
Лишь бы дни не так быстро неслись...

Номер мой выходит на горы.
Много важных персон. Тут скоро
Ожидается некий форум
По проблемам вступленья в ЕС.
Ублажаю себя мускатом.
Любовалась морским закатом.
Слава Богу, не кроют матом,
Но раздастся вдруг «Ja!»  иль «Yes!»

Отдых стал дорогим предприятьем.
И в пустое это занятье
Облачусь, как в игривое платье –
Вот ведь ветреное существо!
(Все на свете имеет цену.
Прейскурант на любовь и измену
Существует. Сойдя со сцены
Мы, конечно, получим его…)

Крутят песню в прибрежном баре.
Розенбаум всегда в ударе.
Видно, годы его не старят,
Но скорее - пленка стара.
«Глухари на токовище...»
Ну скажи же ты мне, дружище,
Отчего мы повсюду ищем
То, что кончилось позавчера?

Не могу обойтись без куренья
И зачем-то стихотворенье
Сочинять начала. Из тренья 
Неизбежно возникнет огонь.
Помнишь: полночь, такие же горы,
Дождь, застава, и без разговоров
Отправляюсь обратно в город,
Лишь потрогав твою ладонь.

Впрочем, мало ль чего случалось?
Ведь полжизни уже промчалось,
И судьба к нам не раз стучалась,
Да в отъезде мы были с тобой.
Засыпаю под шум прибоя.
Путешествия вместе с тобою
Остаются, как прежде, мечтою.
Помечтаем же вновь, дорогой!

В Севастополе и Барселоне
Много флоры вечнозеленой.
Хорошо здесь гулять влюбленным.
В сентябре уж темнеет в шесть.
Будут тайною все наши встречи.
Будет наш разговор бесконечен.
Не забудь наш последний вечер!
Хорошо, что ты где-то есть...
2001-2006-2011