МАМА

Элен Смит
Качалось слово в колыбели жестом рук,
Почтовым голубем взлетало ввысь с ладоней.
По кругу эхом золочёным крался звук,
В натяг звенящей тетивой, крылом драконьим.

Замки на ртах немых ржавели без ключей,
Молчанья слитки люди складывали в горы...
Но вот, однажды, зажурчал с вершин ручей,
И полились рекою шумной разговоры.

Трудилась гулкая вода-каменотёс,
Теперь поток могуч, богат словами:
Их каждый в жизни миллионы произнёс
Но самым первым, самым нежным было - мама!

было на ЗП- 14 место в финале) из 15)