Перед дорогой

Ольга Солнцева
Обожаю сборы
В дальние края,
Чемоданы, споры
И напутствия.
Обожаю сборы
В путь обратный я -
Сувениров горы
Ждут уже друзья...

Только ненавижу
Я прощальный взмах.
В Лондоне, в Париже
Сковывает страх,
Что мне не вернуться
Больше никогда,
Без меня проснутся
Утром города,
Как само собою -
Только без меня
Дождик над Москвою
Будет лить полдня,
Что на эти травы
Я прольюсь дождем...
Как же мы не правы,
Что чего-то ждем!
Счастья ждать не стоит,
Счастьем надо жить.
Правило простое,
Только как решить
Это уравненье
Праздников и бед,
Веры и сомненья,
Страха и побед?

Где-то дует ветер,
Где-то снег идет.
Я вернусь, поверьте,
Если кто-то ждет.
                19.11.95