День памяти

Кит Кит
В День памяти, мой друг мы вновь сидим,
С тобой опять о жизни говорим…
И вспоминаем, как тогда, в горах,
Ну очень зол там был на нас Аллах.
Саланг нас встретил яростным огнём,
И думали, что все мы там умрём…
Но выжили ведь всем смертям назло,
А может, это просто повезло…?
И в рейдах, дни и ночи напролёт,
А помнишь, как нашли мы миномёт?
И духов минами накрыли мы потом,
Воды глоток ловили жадно ртом…
Взрослея с каждым часом на войне,
Я братом стал тебе, а ты стал мне.
Нас породнил с тобой Афганистан,
И смешиваясь, кровь лилась из ран.
Ты помнишь, как то ночью у реки,
С тобой не спали, а мечтали мы,
Детей своих как на руки возьмём,
Конечно, если только доживём…
А утром снова плавился песок,
И пули задевали за висок,
Мечты все отложили на потом,
В аулах «зачищая» каждый дом.
Сейчас, постой, я нам опять налью,
И покажу осколок, что храню…
Хоть маленький, смертельный он металл,
Чуть-чуть меня до сердца не достал.
Такой и у тебя ведь тоже есть,
Я помню этот бой и круговерть.
И этот жуткий цокот по броне,
Тогда досталось и тебе и мне.
Но шрамы украшают ведь мужчин,
Жалеть о них и нет у нас причин.
Покажем детям их, расскажем им о том,
Мечтали как, скорей увидеть дом.
Родного воздуха домашнего вдохнуть,
И от войны жестокой отдохнуть.
Друзей помянем всех по именам,
Жить за которых ведь досталось нам.
Обзвоним, как обычно, мы их мам,
И выпьем снова стоя по сто грамм…

Нам помнить этот День, есть сто причин,
Поднимем «третий»…просто помолчим…