у запорошенного снегом окна

Кажется Стерва
...эта зима! бесконечное белое время,
 которое, кажется,
 можно потрогать руками...
там, за снегами,
 за горизонтом,
робко скучает любовь,
брошена нами,
 одна, в межсезонье,
на выживание, или, скорее, на смерть...
 Хочешь- не хочешь, верь, иль не верь,
но придётся смириться:
БУДЕТ весна! и любовь возвратится,
птицей усталой в немытые стёкла окна
будет стучаться...
И ты приоткроешь окно,
может, из жалости...
может, другая причина
сердце заставит болеть!
...эта зима!
Как в ней жить?
чтоб не пить, и не петь, не гореть,
не любить?...
в бесконечное белое, вязкое время
себя окунать...
ожидать?
умереть?
забывать?...