Разные полюса

Анатолий Витальевич Булгаков
Мне обидно и горько до слёз,
Что живём мы на разных планетах.
И мечту моей сказки и грёз
Вновь уносит поднявшийся ветер.

Моё счастье живёт далеко
И к себе оно тянет магнитом.
Мне прожить без него нелегко.
Я заполнен электролитом.

Мы на разных живем полюсах.
И заряды не движутся в поле.
Я без света живу, как впотьмах,
Как блуждающий ток поневоле.

Кто же нам принесёт проводник?
Кто подключит проводку и клеммы?
Чтоб искрящей дугой ток возник
Для решения нашей дилеммы.