За гранью

Герасим Авшарян
За гранью созерцаемого где-то —
Неуловимая натянута струна…
Со звуками пьянеющего лета
И отблесками, где цветет весна…

Уходит в мир непостижимой дали
Кривых пространств загадочного сна,
И нежный плач космической печали
С божественным смычком — несет в себе она…