Романтика жары

Шут Шико
Зной отступил и вечер обнимает
В лесу берёзы, сосны и дубы;
На море чаек, ветер, волны;
На поле колоски и васильки;
В степи ковыль с полынью горькой.
   И город, погружаясь в ночь знобит,
   Он дрожью мелкой готовится ко сну,
   Как к опохмелке.
...А поутру прохладный ветерок
В саду твоём колышет лепестки
Ромашки белой, на клумбе под окном
И сквозь листву крадётся солнца луч несмелый.
   Раздвину ветви я, пусть
   Первый луч зари коснётся губ твоих
   И как от поцелуя- проснешься Ты...
   Расправит крылья твой "дракон"
   И встретит новый день ликуя!

06.08.2007