можно

Витька Безбашенный
можно корчить из себя надменого сибарита,
мизантропа,располагаться всегда с комфортом,
иметь своё мнение и всегда говорить о
тех вещах только,которые знаешь твёрдо,
вызывать такси до вокзала,заказывать билеты
загодя даже до ближайшей станции
и презрительно морщиться в пробках.
Но это
означает только,что ты уже сдался.
Потому что,
когда действительно нужно,
ты пересекаешь город бегом по диагонали,
вцепляешься в хвост электрички,только тебя и ждущей,
и не лезешь в карман ни за словом,ни за деньгами.