Белое...

Света Нецветаева
По небу белой, белой кистью
Водила долгая зима.
А на снегу метались листья,
Ломая логику  ума…
И поалевшее светило
На тучах добавляло цвет.
А дачный клён, весьма учтиво,
Скрывал  знакомый силуэт…

Непрочный мир средь снегопада...
Сдавил пространство JBL...
А за стеклом  сугробы сада
Росли под  позднюю метель.
Рука тянулась за попкорном,
Дым сигареты плыл на свет,
И булькал звук в усталом горле,
И укрывал, как старый плед.

Басы качали свои герцы,
А мозг привычно тёк в мираж,
И старый Кокер  грел мне сердце,
И монолог глушил он Ваш….
Вплетались чувства вялой нотой,
Чуть-чуть фальшивя, в плотный фон
Из теплых звуков и зевота
Происходила в унисон…

Любимый тембр, снег и встреча,
Как кот, свернувшийся в ногах.
Но завершится этот вечер
Одним лишь Кокером, впотьмах...
А утро свежею метелью
Укроет тайные следы…
И безнадежной канителью
Я назову свои мечты…