Пещера

Владимир Васильевич Фролов
Холодный, шершавый и колкий <…> свет
<...>
хром, кожа, стекло
- уют ледяного грота.
Забой, «Грот», 1991


Х.А.Н.


У одиночества – грот.
У счастья – пещера.
Глубокая, тёплая, тёмная.
С огромным валуном
и карликовой сосной
над непросыхающей лужицей у входа.
Внутри – невидимая капель,
гарь костра
и рисунки углём на стенах:
только животные и растения.
Только то, чего нет внутри.
За чем нужно выбираться наружу.
Но без чего можно какое-то время обходиться.
И, расхотев, нарисовать углём на стене.
Или - когда лень выходить - нарисовать, чтобы расхотелось.
Нельзя расхотеть дышать.
Поэтому нельзя нарисовать воздух.
Как  невозможно нарисовать счастье.
Вот почему на стенах – только животные и растения.
И нет тебя.
А ты – слава Богу! – не рисуешь.


11.02.2010 17:12 почти Приморское


© Copyright: Zaboy | Забой | Владимир Васильевич Фролов, 2010
Свидетельство о публикации №11002170217
Выдержки из книги: http://files.mail.ru/45ZWBW