Была. Ухожу навсегда

Наталья Романова-Сегень
Была. Ухожу навсегда.
Меня не ищи в дальней комнате.
Пусть знают о том зеркала
И воздух, духами наполненный.

Закрой за мной дверь и не жди.
Движение лишь в одну сторону.
И память узлом завяжи.
А хочешь — разделим всё поровну.

Листы разорви пополам,
что были стихами исписаны.
Они о былом. Это хлам.
В них счастье на буквы нанизано.

И высвети яркой свечой
узоры из слёз на столешнице.
Ты прав, я была не святой.
Но всё же… не явною грешницей.



Иллюстрация из Интернета