Голос Анны Герман

В.Евсеев
Есть голоса, звенящие как сталь,
             есть голоса, поющие как скрипка,
тоску в душе рождая и печаль,
                летящую из горла в виде крика...

Считал, что в песне главное – слова,
                а музыка слова лишь оттеняет,
но голос Герман – голос божества –
       все представленья напрочь изменяет.

Мне всё равно, о чём поёт она,
                слова любые – крики «аллилуйя»,
что накрывают разум как волна,
                в душе рождая счастье поцелуя...

Такое чувство, будто ты как Бог
         под пенье шестикрылых серафимов
людей подводишь жизненный итог –
       держать в себе волненье нестерпимо!

В моей душе от голоса – восторг,
               душа наружу просится как птица:
весь этот Мир – божественный чертог,
          как повезло нам на земле родиться!

Но вот смолкает этот чудный глас,
             из глаз моих текут на щёки слёзы,
кончается божественный экстаз,
  действительность за миг сменяет грёзы...

30.01.2010



Навеяно http://www.stihi.ru/2010/01/25/3484