Февраль

Сергей Отрадных
Ты уже не боишься мороза,
Прямо к сердцу крадётся февраль.
И внутри созревает угроза,
Что душа превращается в сталь.

И бессилие южного ветра
Обтекает застывшую грудь.
Не хватило всего миллиметра,
Чтоб  стрелку облегчённо вздохнуть.

Всё, конечно, ещё повторится,
Через год будет снова зима.
И опять ничего не боится
Этот, тихо сошедший с ума.