Старуха, посвящается бабусе

Сергей Перфилов
Уже на земь ложатся тени
Заметно раньше ,чем всегда.
Старуха запирает сени,
И гасит свечку у окна.

Ложиться спать и засыпает.
Пусть сладким будет ее сон.
Ее луч солнца поднимает,
И будит колокольни звон.

А утром жизнь начнет теплиться
В ее ослабленном челе,
Старушка,пусть тебе приснится
Моя любовь к одной тебе.

    1997