Огонь погас от холода и лени... -трагическое-

Александр Иванов
Рубрика: литературные пародии

. . .
Огонь погас от холода и лени.
Мне некуда бежать и уходить,
но я не опускаюсь на колени,
а разум не желает приходить.

Осталось лишь одно предназначенье
и множество истерзанных следов.
Исчезло моё главное значенье
и цель моих отверженных плодов.

Как в бездне одиночества проснулся
средь вечных единиц и зова ада,
где смысла мироздания коснулся
в спокойном созерцании листопада...

***, Сергей Бараказов
http://stihi.ru/avtor/bs19743110
--------------------------------------


Как в бездне одиночества, проснулся...
А ведь вокруг – таких, как я, армада!..
Ко смыслу мирозданья прикоснулся...
В решётке – созерцанье листопада...

Со мною здесь в белесых одеяньях
Лежат на койках братья-бедолаги,
Кто во хмельных и рьяных возлияньях
Нашли причал в канаве и овраге.

Хоть помню я своё предназначенье –
Высоким слогом свет нести народу...
Но лишь начну глаголить изреченье –
Как матом кроют всю мою породу.

Нас подобрали парни из милиций –
С большим фургоном, даже с пистолетом...
Но и они – духовные тупицы,
В стихах не рубят – ну, ни в том, ни в этом.

* * *
Огонь погас от холода и лени...
Не суждено в поэтах мне блистать...
Хоть я не встал ни разу на колени,
Но не желает разум прирастать!

17.02.2010 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –

--------------------
Надеюсь, что автор не будет в обиде за мои стихотворные шалости.
В противном случае – готов принять вызов в том же вытрезвителе!..