Ручей

Геннадий Солнцев
РУЧЕЙ.
Один из братьев Старика ,что Годом прозван был в века , сегодня свой удел обходит ,что б посох передать- бразды , шагающему Ноябрю- из временной -немой дали. Сегодня солнце из за туч, чуть брезжит в желтизне листвы -и блик бросая на воде -предупреждением судьбе -о перемене четырёх ,цветов годичных- в тон времён ,прощаясь с Осенью войдём - мы гимн природы –Ноября ,что Зиму нам принёс сюда - и с ветром северным ,звездой- манящей моряков домой- сегодня в полночь с хрустом льда , услышим мы как и всегда.
Ручей Родной меня встречает -он в серебристом свете тает , переливается журча -с ветвями молвит , угощает -кому то шалости прощает- и поцелуи принимает , всем в роще он грехи снимает ,как будто вечный свой приход- ведёт он в роще здесь всегда ,с тех пор как Бог создал тебя и говорил «Вот хлеб друзья»-показывая на себя , Он Хлебным обозвал Ручей ,чтоб не забыл средь серых дней ,кто устроитель всей идей.
Ещё снежок не выпал белый ,а заяц средь деревьев серых -уже в тулупчике своём ,как белый ворон, всем в глаза- пятном мелькает у ручья ,сорока вслед ему стрекочет и сообщить лисице хочет ,что зимний бал ещё не начат , а кто -то уж в наряде скачет ,с испуга Белочка орех роняет- дробь барабана Дятел бьёт –чтоб приготовился народ - в своём лесном красивом платье ,на утро Зимушку встречать , быстрей жилища утеплять ,свои запасы проверять , кому то спать- кому бежать -кому лететь -так улетать ,а нам с тобой ручей журчать ,приятно было повидать-услышать речь твою и жизнь- которой ты руководишь ,здесь в серебристом переливе –ключом для жизни- в Водевиле, или приходе сём лесном- в причастии своём немом.