Мальчик как мальчик

Вечный Чиж
Мальчик как мальчик, в шортиках новых,
С лейблом футболка, рогатка в руках.
Мальчик как мальчик, вот только во взгляде,
Сквозит что-то жуткое, что-то не так.

Мальчик кривляется в зеркале,
Мальчика давит смех,
Его по головке поглаживают,
А он ненавидит их всех.

Мальчик гуляет по улице,
Ловлю на себе его взгляд
Взгляд этот не детских глаз,
Его взгляд на весь мир правит бритву,
Как он ненавидит всех нас.

Мальчик с пустыми глазами,
Нет в них ни мысли, ни сна,
Он вяжет незримую сеть,
Распахнуты веки и, сквозь пустоту,
Таращится смерть.

Этот мальчик из нас соберёт урожай,
Его руки в крови, он не может прощать.
Он последний наследник, он рвёт нас на части,
И, в каждой ладони, по камню для всех,
Он любит жрать тело, то целым, то частью,
Мальчик как мальчик, и взгляд, как у всех.

;