На смерть поэта

Вечный Чиж
                Всем птицам, оставившим нас, посвящаю.

Вот и конец, ушёл поэт, прикрыв тихонько двери,
Он солнце нам отдал, и душу вместе с ним.
Вот и конец, допел куплет, не ведал в боли меры,
Он верил детским снам, был в снах непобедим.

Он был один на всех, лишь он, и откровенья,
Был нам как вящий перст, но сам имел предел.
Он пел, что жизнь, лишь слово: Любовь, и Смерть, и Вера,
Есть истина.- И сам избрал себе удел.

Но мы не поперхнулись своей тщедушной жертвой,
Бессмертную любовь, лишь холод уберёг.
Ты видишь, он был свет, но вера знает меру,
Он с верой жил всю жизнь, но жизнь и не сберёг.

Вот так. А нам досталась печаль-тоска немая,
Мы верим пошлым звёздам, не ведая, творим.
Ты б мог остаться, с нами, лишенья принимая,
Но ты поверил снам, и стал непобедим.