Все при деле

Анатолий Гришин
В нашем доме не до скуки:
Мама папе гладит брюки,
Папа кормит попугая,
Мы с сестрёнкой в цирк играем,

Бабушка, не зная лени,
Лепит вкусные пельмени,
Дедушка, собою гордый,
Лихо щёлкает сканворды,

Кот котят за шифоньером
Учит правильным манерам,
Мурка, с хрустом, у буфета
Лакомится "Китекэтом".

Даже рыбки разыгрались  —
Все при деле оказались!