ТЫ

Вечный Чиж
                соавторство с Александром Ларьковым

Ты пытаешь меня огнём,
Заставляешь дрожать во льдах,
И за ясным безоблачным днём,
Будет чёрная ночь, и страх.

И за взлётом моим до звёзд,
Неизбежно крушенье в Тартар,
И за целым потоком слёз,
Пью божественных губ нектар.

То люблю я тебя как жизнь,
То боюсь тебя словно смерть,
То хочу с тобой рядом быть,
То в упор не хочу смотреть.

Ты пойми это всё не пустяк,
Жутко в бездну лететь во сне,
То гореть мне с тобой во льдах,
То с тобой замерзать в огне.

То тебя я боготворю,
То молю: Ты меня покинь.
Это я тебе говорю,
И останься навек, и сгинь