Будь внутренне устойчивым ч. 1

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Верши задуманное дело не останавливая шаг,
Под натиском не прогибайся и не страшись толпы зевак.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Уверенность и преданность в Пути — благие качества,
Ещё самоотверженность и устремлённость начисто
Жизнь записать в историю, без всякого сомнения
Запомни априорию* — жизнь — БогоПостижение.
Все прочие скитания — безумные занятия,
Напрасные метания и жизни время тратение.
Покуда разум теплится и сердца ритм отточенный,
Верши Благое Действие, будь внутренне устойчивым!   16.02.10


*Априори (лат. a priori - буквально «от предшествующего») - знание, полученное до опыта и независимо от него (знание априори, априорное знание). Этот философский термин получил важное значение в теории познания и логике благодаря Канту. Идея знания априори связана с представлением о внутреннем источнике активности мышления. Учение, признающее знание априори, называется априоризмом. Противоположностью априори является апостериори (лат. a posteriori - от последующего) - знание, полученное из опыта (опытное знание). В современной философии априори (как и апостериори) считается видом дескриптивного знания. Вне философского контекста это выражение часто употребляется как синоним «первоначально» («заранее»); «бездоказательно»; «умозрительно»; «предварительно».
ВикипедиЯ свободная энциклопедия