Дождь. Моя вина

Вечный Чиж
Дождь, опоённый росою дождь.
Дождь, моет крыши домов всю ночь.
Гром, как настойчивый стук за окном.
Гром, растревожил мой ветхий дом.

Гром, или кто-то стучится в дверь,
Дверь, как доверчивый ласковый зверь.
Гость, он оставит у двери трость.
Гость, снимет шляпу и бросит на гвоздь.

Гость, он такой же промозглый, как дождь.
Гром вызывает трусливую дрожь.
Гость, как признанье в моей вине.
Враг, он, буквально готовил к войне.

Дождь, выбивает по улицам дробь.
Взгляд, и меня пробирает озноб.
Я, в этом госте узнаю себя.
Прочь! Отвернись, я не ты, ты не я!

Гром, это гость снова рвётся в дверь.
Дверь, разъярённый, озлобленный зверь.
Гость, ты причина моих потерь.
Дверь, не пускает его теперь.

;