Творческий продукт

Астор Крылов
"Некоторые полагали, что умеренная жизнь и воздержание от всех
излишеств сильно помогают борьбе со злом; собравшись кружками, они жили,
отделившись от других, укрываясь и запираясь в домах, где не было больных и
им самим было удобнее; употребляя с большой умеренностью изысканнейшую пищу
и лучшие вина, избегая всякого излишества, не дозволяя кому бы то ни было
говорить с собою и не желая знать вестей извне - о смерти или больных, - они
проводили время среди музыки и удовольствий, какие только могли себе
доставить."
"Другие, увлеченные противоположным мнением, утверждали, что много
пить и наслаждаться, бродить с песнями и шутками, удовлетворять, по
возможности, всякому желанию, смеяться и издеваться над всем, что
приключается - вот вернейшее лекарство против недуга. И как говорили, так,
по мере сил, приводили и в исполнение, днем и ночью странствуя из одной
таверны в другую, выпивая без удержу и меры, чаще всего устраивая это в
чужих домах, лишь бы прослышали, что там есть нечто им по вкусу и в
удовольствие."
"Многие иные держались среднего пути между двумя, указанными выше: не
ограничивая себя в пище, как первые, не выходя из границ в питье и других
излишествах, как вторые, они пользовались всем этим в меру и согласно
потребностям, не запирались, а гуляли, держа в руках кто цветы, кто пахучие
травы, кто какое другое душистое вещество, которое часто обоняли, полагая
полезным освежать мозг такими ароматами, - ибо воздух казался зараженным и
зловонным от запаха трупов, больных и лекарств"
Декамерон.

Почему люди не летают как птицы?
Сакраментальный вопрос...
У птиц другая энергетика.
Они много жрут(для восполнения энергии) и столь же много серют(для лёгкости полёта).
Так и люди творческих профессий. Им надо впитать в себя весь мир, его радости и горести, любовь и ненависть, добро и зло.
Но невозможно держать в себе весь этот груз. Творческий человек должен переработать в себе эту правду жизни и выдать кучу творческого продукта способного удобрить и окультурить бедную и серую действительность.
Тщя себя надеждой о своём творческом призвании, предлагаю своё творение на этом многотрудном поприще:

Я могу сказать,
Я могу спросить.
Сутками лакать
Вёдрами не пить.

И не только я
Многие друзья
Могут круто спать
Или часто жить.

Я иду, смотрю-
Вот лежит башмак.
В этом башмаке
задремал дурак.

Беспокойство, стыд.
Посмотрел- не Я!
Быдло... отлегло
И- па-ашёл в кабак.