Поэтессе Тамаре Штельмах

Локомото
В который раз я вижу этот сон,
Где вечно – лето, облака и птицы,
И я, невидим, тих и невесом,
Парю через пространства и границы.
И вновь мечтаю тихо о реке,
Чтоб душу напоить живою влагой.
И мысли бродят где-то вдалеке,
Нескованые строчкой на бумаге.
И, путником в некошеной траве,
С букетом полевых цветов играя,
С венком из васильков на голове,
Бредёт девчушка, песню напевая.
Да, дивный сон, идущий сквозь года…
Его сюита – сплав синкоп и терций…
«Девочка, не скажешь, где вода?»
Ладонь разжала – бабочкою Сердце…