Воспоминание

Сергей Перфилов
В тени аллей при лунном свете,
Когда в ночи Пегас мерцал,
Я думал о минувшем лете,
И все иное забывал.

Я помню робкое дыханье,
Прикосновение руки.
Как ветра южного шептание,
Дувеновение любви.

Кружилось небо-точно птица,
Твои глаза лучили свет,
Казалось будто-бы,что сниться
Мне сон прекрасный,юных лет.

И только небо зажигала,
Огнем,чарующим заря,
Ты ,улыбаясь,удалялась
В свои волшебные края. 

В тени аллей при лунном свете,
Когда в ночи Пегас мерцал,
Я думал о минувшем лете,
И все иное забывал.

       1997г.