Из Сведенборга

Ольга Молостова 2
Нет единого общего рая,
есть - бесчисленность звёздных огней.
И любая душа выбирает
мир, который ей ближе, родней.

Мир чужой ей покажется хуже,
в нем бедняжка не сможет дышать,
мир чужой будет просто не нужен,
и не нужно - друг другу мешать.

Если близкими были супруги -
будут вместе и в мире ином.
Если нет - значит нового друга
каждый встретит в пространстве своем.

Засияют и лица, и платья
в окружении друзей и подруг.
И свое представление о счастье
каждый сможет увидеть вокруг...