По следам оговорок

Незнайка На Нибиру
А зомби здесь тихие -
Сою жуют,
И скоро тебе -
Визит нанесут.

Все люди – как братья,
Не все по уму,
Но ты не апгрейдся -
И так унесут.

И глупо пытаться
Что-то мычать,
Когда меж ударами -
Пауз не взять.

И лучше уж шубу
В трусы заправлять,
Чем снайпера где-то
Вблизи увидать.
 
Тут уж, дружок,
На ноги пеняй,
Если корОтки,
Уже не слинять.

А долг утюгом
Красен всегда,
Лимоны ухарил,
И думал – за так?

Родился ты мальчиком
В бедной семье,
Но цацка твоя -
Всегда при тебе.

Придумали ж люди
Актовый зал,
Чтоб всё по уму
И никто не зевал.

А что-то и где-то -
С губ сорвалось:
Теперь не поймаешь,
Такой кальвадос.

И чтоб молоко
Не сбежало куда,-
Покрепче корову
Держи за узда.

Ты лучше поешь
Пока ротик-то свеж,
Ведь будет запор
И полный измор.

И чем бы дитя
Ни тешилось всуе,
А лишь бы ни какало -
Мозги вам не пудрило.

И если ты много
Под небом узнаешь,
То знай, что спокойно -
Других ты состаришь.

Не все ФигарО
В этой жизни земной,
Цивильных серюльников -
Полным ведь полнО.

И лучше семь раз
На танцах вспотеть,
Чем инеем синим
В Сибири звенеть.

И смотрит старушка
В упор на тебя,
В руке ведь не клюшка –
Тротил для тебя.

Ты думал, что вечно
Будет кино?
А фильм оказался
В конце-то – немой.

Познайте же меру
В искусстве  питья,-
Запомните главное:
Не отвлекайтесь - любя.