Обезьянье сраженье

Наталья Вечерская
Решил хозяин обезьяне
вместо воды налить вина,
чтоб на её поступки странные
взглянуть, когда она пьяна.

Она его одела шляпу.
Курила, кашляла, плевалась.
Бросала фрукты прямо на пол
и как-то странно улыбалась.

Гримасы строила и рожи
отображенью в зеркалах.
(Поступки были очень схожи,
когда хозяин "на бровях").

Потом с котом вела беседы.
А попугаю в нос дала...
Такое было всем веселье!
Забыли даже про дела.

Кричала, скалилась, ругалась.
Кота хотела укусить.
То падала, то вдруг вставала.
То начинала воем выть.

И во дворе в собачьей будке
уснула. Пёс не смог прогнать...
Решил хозяин рано утром
эксперимент с ней продолжать...

Из будки обезьяна рано
на четвереньках выползала.
Глаза её смотрели пьяно,
а лапой голову держала.

Увидела: хозяин тихо
стакан подносит в будку ей.
Подпрыгнула на крышу лихо.
Казалось, нет её резвей!

Ей предлагали и бананы,
и ананасы, и инжир.
Она в трубу рванула рьяно.
Сидит вся чёрная, дрожит.

В пыли и грязи. В чёрной саже.
Пусть лучше так, лишь бы не пить!
Её ружьём пугали даже!
Не получилось напоить.

И с зельем победив в сраженьи,
она двенадцать лет жила.
А вот хозяина в мгновенье
та водка в тот же год сожгла.

Порой уроки у примата
и человеку можно взять!
От водки страшная расплата!
Зачем, скажи, тогда страдать?

17.02.2010г.

Фото Яндекс
                Вдохновлена рассказом Якова Левена.