Сумрачный лес

Алёна Фрейя
Сумрачный лес в тумане,
Словно из фильмов ужасов.
Пойманный зверь в капкане
Воет,пред смертью мучаясь.

Опавшие листья цветные
Почернели на земле от сырости.
Перекошенный крест на могиле
В свежевырытых комьях глинистых.

В воздухе запах горечи,
Скользкий,мерзкий мох на камнях.
Срашней не бывает полночи,
Чем в этих глухих краях.

Черные тени прячутся
От пламени,рвущего тьму.
Факела треск катится,
Пронзая собой тишину.

На фоне луны бледно-алой
Разрушенный храм стоит.
Его силуэт обветшалый
Плесенью мягкой покрыт.

Там бродят призраки прошлого,
Не нашедшие свой покой,
По залам давно заброшенным,
Заполненным дымкой лесной.
                осень 2005г.