Я сегодня ветер...

Николай Личкин
Я сегодня ветер. Мне сегодня можно
Всё, что позабылось, всё, что не сбылось,
Что, казалось, было вовсе невозможным...
Я сегодня ветер – оторви да брось.

Размету, развею в поле грусть-кручину,
Буду бесшабашным парнем - хоть куда.
Для веселья вовсе не нужна причина,
Как когда-то в детстве: горе – не беда.

Веточкой рябины постучу в окошко,
Босиком по крыше пробегу в грозу,
Листьев накидаю полное лукошко,
Из сердитой тучи выдою слезу,

До лазури звонкой горизонт расчищу,
Буду полной грудью пить нектар зари,
И, себя не помня, как на токовище,
Засвищу, завою песню о любви...

...А потом, нежданно, я с тобою встречусь,
Нежно трону локон непослушный твой,
Пошепчу на ушко, обниму за плечи,
И,
         внезапно стихнув,
                побреду
                домой...


16-17.02.10 г.