Луна

Владимир Мальчевский
_______________________________
     Академику Владимиру Ажажа.


На Луну не пускают.
Там – чужие края.
Там – печаль городская...
не Земная.
Своя.

Там куёт коромысла
верноподданный бес
пожирателям смысла –
конвоирам телес.

Саблезубый «источник»
неразгаданной Тьмы –
вечночёрная точка
вдоль хрустальной каймы...

Царь Подлунного Мира,
Повелитель могил,
совладетель Памира

и – святой крокодил.




____________________