Ветер перемен

Сергей Корчагин-Самборский
Когда весна токует как глухарь,
Приходит к нам ликующее  чувство.
Ты понимаешь, жизнь твоя - искусство.
Листает ветер сонный календарь.

Еще совсем недавно был январь.
Был хвойный запах и петарды, и хлопушки.
Накрытый стол, красивые подружки…
Листает ветер сонный календарь.

Уже готовит пасечник дымарь,
Пчела готова совершить облет,
И ноздреватым стал на речке лед.
Листает ветер сонный календарь.

Уже прочитан Рождества тропарь,
Прошли, как встарь, крещенские морозы.
А на сосульках показались слезы.
Листает ветер сонный календарь.

Приход зари раскрасит киноварь,
И буйный ветер, тучи разрывая,
Покажет нам, что есть еще иная,
О чем вам не расскажет календарь,

Шальная, взбудораженная жизнь,
Без зависти, без подлости, без лжи…
Луной висит на улице фонарь.
Листает ветер сонный календарь.