Забавный Старик, придумавший мир...

Николай Бабушкин
Забавный Старик, придумавший мир,
Смешной Старик, сочинивший Вселенную,
Любовь, неразбавленную, как спирт,
Заставил течь человечьими венами.
Не верь. Не проси. Бояться не смей.
Покорно в молитве упрись коленями.
Любовью Он сделал из нас людей,
А мог оставить тупыми поленьями.
Известно, чем кончится каждый кон –
Банально отпустит за сроком давности,
Но всё-таки жаль немного, что Он
Не слышит ни жалоб, ни благодарностей.

12.02.10