Хокку. Зине-Зиночке-Зинуле

Ольга Шаховская
Благодарю за вдохновение!

Мир дачный  – радость
коту - воздух, солнце, птичка-
красногрудка.

«Шарманка» в поле,
былинки: «Мать, защити!»
песня Луны – в сон.

Плачешь о ком
кукушечка, на травку
"слёзки" роняешь?

Крошки-солнышки --
первоцветы у межи --
согревают.

Гость Светлый –
месяца серп – с другом легче
вспоминать детство.

Детства "кино"--
грусть окладом к образам
Храмом – оно!

Дом у дороги
"други" поместятся в нём
поэт да кошка.

Прародители
у сестёр и братьев
Адам да Ева.

фев. 2010


Фото ©  Ольги Пономаревой