винтаж

Гнедой
портные постарались  не за зря,
отражены все веянья сезона.
доволен он. Изысканный наряд
дополнит блеском царскую корону.
надменный взгляд скользит поверх вельмож,
в сиянье платья, серых, неказистых…
и фрейлины вздыхают "как хорош!"
"прэлэстно!" шепчут за спиной  министры.
в бокалах пенится искристый брют,
а за окном отвратная  погода,
но на балкон  изысканность свою
король несет  для радости  народа,
голодного и вечно с бодуна,
там трезвыми бывают только дети.
душа предчувствий сладостных полна:
великолепье  трудно не заметить,
когда струится одеяньем   ложь...
так почему ж толпа так бестолкова?
в ней обязательно отыщется  Гаврош,
и  грязным пальцем ткнет: "Король-то голый!!!"



Винтаж – это ретро-вещь, предмет гардероба (оригинальный или выполненный специально)