Бедность - попутчица

Вадим Негатуров
Бедность, Бедность… – ты моя попутчица...
Стал мне в тягость наш совместный путь…
Я давно мечтаю: вдруг получится
От тебя мне в сторону свернуть!?

Что' имел я – всё тобой присвоено…
Впрочем, против правды не попрёшь:
Признаю' - ты честная по-своему,
Не за деньги ты со мной живёшь.


Не хочу любви твоей!!! Не ва'жно мне,
Что ты, Бедность, верной мне была:
Лучше б шлюхой стала ты продажною,
Лучше бы ты к Ротшильду ушла…  :)