Ничерта не понимаете в духе кладбищ

Яков Быль
К нему:

Есть над чем работать ночь,
Покровительница сна.
Мальчишки спят и спит наверно дочь,
И видят сны, блуждая, где Луна.

Она, зовёт и ищет в облаках,
Чтоб прикоснуться призрачной рукою.
К головкам детским в неизведанных мирах
И к мрамору могил, покрывших их собою.

От него:

Вона, как? - Не понимаю.
Вона, как и чёрт со мной?
Кладбище? – Да это знаю,
Где есть кладбище -  покой.

Ты, что хочешь здесь остаться,
Ты, что хочешь тут и лечь?
Мозг же хочет наслаждаться,
Он же хочет ярких встреч!

А к тебе придут и скажут:
"Жил бы жил и не тужил».
А теперь лежи и плюнут,
Что же, значит заслужил!

Ведь с душою перегружен,
Что ж валяйся, сам хотел.
Ведь погост лишь телу нужен,
Что поделаешь? Решил!

Яков Быль   16.02.2010

***