Потеря

Батый Ирина
Буква П. Потеря

Пропадёт вещей немало,
Если класть их как попало.
Вещь не просто отыскать.
Будешь охать да вздыхать.

Как у маленькой, у Маши,
У разини-растеряши
Потерялся поясок.
- «Эй, подай-ка голосок

Из-за леса, из-за поля!
Расскажи свою ты долю.
На каком пути лежишь,
Отчего к нам не бежишь?»

- «Воры мимо шли да взяли,
Вот и поминай как звали.
Вам-то не найти и днём,
Обыщитесь хоть с огнём!»

Цену вещи, ох, узнаешь
Лишь тогда, как потеряешь.
Вещь ушла, махни рукой.
Не найти, иди домой!