Жизнь природы

Дима Степанов
Природа: море, лес, гора,
Прошу храни! Запомни!
Ведь сводит это нас с ума
Забудут люди, им напомни.

Как беззаботна жизнь природы,
Как беззащитна и мила,
Как проживает все невзгоды,
Уткнувшись корнем в топора.

Как птицы в небо полетели,
Сбежав с потоптанной земли,
Как рыбы в море завопили,
От нефтяной крутой волны.

Запомни сам, поведай детям,
Прошу вступайся за нее!
Ведь краше всех она на белом свете,
И наградит тебя краса ее!