Газель

Роман Ромарио Цыганков
Как вы глупы, святые люди!
Вам всё мечтается о чуде,

Что будто бог своей рукою
Его вам принесёт на блюде.

Вы утверждаете, что в жизни
Прекрасней ничего не будет

И оттого кидает невод
Старик и море баламутит;

Он, вас наслушавшись, поверил,
Что джинна выловит в сосуде.

Роман, скажи хоть ты несчастным,
Что счастлив тот, кто сердце будит.
21.12.2000.