Сожженные села

Кадай
Остывают сожженные села
И обрубки сгоревших мостов
Замирают, застыв невесомо.

Смотрят хмуро скелеты домов
Опустевшею разом от горя
Темнотою оконных глазниц

Сирота моя горькая, что я
Защищал у далеких границ?