Я готова Вас простить

Наталья Юскина
«Я готова Вас простить.
Я почти решилась
В гордом сердце заменить
Правый гнев на милость.

Я готова всё забыть,
Всё, что Вы сказали.
Впрочем, с этим грузом жить
Я смогу едва ли.

Нет, не в силах, право, я
Полюбить Вас снова.
Гордость тронута моя
Вашим лживым словом.

Вы – подлец из подлецов.
Полноте измен!
Избавляюсь от оков!
Встаньте Вы с колен.

Встаньте! Вы, как жалкий раб.
Вы теперь ничтожны.
Дом мой боле Вам не рад.
Если Вам не сложно,

Потрудитесь выйти вон!
Вас я разлюбила!
И…забудьте этот дом.
Нет, я не простила!» –

Гневно крикнула она
В зеркало немое.
Восхищалась тишина
Женскою игрою.

Мнимый гражданин в слезах –
Пылкая мадам,
Греясь в мстительных лучах,
Грохнула стакан!

Да сама же испугалась
Гнева своего.
Вздрогнула и рассмеялась:
«Ух, как я его!»

И тряхнув победно гривой,
Села на диван
Кошечкой миролюбивой,
В плед закутав стан.
      *  *  *
Он вошёл без стука к ней
И к груди прижал.
Не было его нежней,
Он едва шептал:

«Милая, прости меня.
В прошлом всё, что было».
Голос отвечал, звеня:
«Я давно простила».

08.01.04