Отчаяние

Демидов Павел
Светлая сторона:
Что ты хочешь? Слёз и крови?
Для чего тебе они?
Что ты вырастишь из боли,
Причинённой без причин?
Где смешалась грязь с водою,
Там тебя давно уж нет!
Только пепел тихо тлеет
На душе сгоревших лет!

Тёмная сторона:
То, что движет человеком,
Угасает навсегда.
Одеяло лжи со смехом
Каждый тянет на себя!
Что ты знаешь о прошедшем?
Не тебе меня учить!
Суть одна - сгореть всецело,
Этих ран не залечить!

С:
Знаю, счастья ты не встретил,
Развернулся и ушел.
Из ответов на вопросы
Ты решений не нашел!
Время есть – ещё не поздно,
Чтобы обрести себя!
Воскреси былую веру
И пройди с ней до конца!

Т:
Вера также быстротечна,
Как движение дорог!
Время дураков не лечит,
Только подгоняет срок!
Смысла нет спасать того,
Кто безнадёжно обречён.
Я не звал тебя на помощь!
Нам не выбраться вдвоём!

С:
Остановись! Разорви эту нить,
Что не позволит ни жить ни любить!
Т:
Я так устал от сомнений во всем,
Пусть каждый плавится в пекле своем!
С:
Перечеркни то, что было, забудь!
Т:
Нет больше сил... Мне бы только уснуть!
С:
Только не спи! Эта слабость пройдет!
Т:
Забудь обо мне... Я уже мертв...